Главная >> Статьи  >> Модные украшения для «металлического кролика»

Модные украшения для «металлического кролика»

Совсем немного времени осталось до наступления Нового года. Вместе с этим праздником в нашу жизнь приходит множество новых планов и мыслей о том, каким он будет — следующий год. Почти все люди обращают внимание на восточный календарь, согласно которому каждый год соответствует одному из двенадцати «календарных» животных, а также имеет собственный цвет и подвержен воздействию определенной стихии. По этому принципу год 2011 принадлежит власти Белого Металлического Кролика (кота). И хотя всем известно, что смена восточного символа года происходит отнюдь не 1 января, а примерно месяц спустя, все равно в новогоднюю ночь все мы готовимся к этому, всячески приветствуя нового покровителя и стараясь ему угодить.

Если вы хотите, чтобы дела в году сложились удачно, придется обратить внимание на то, как его встретить. Какими способами можно воспользоваться для того, чтобы понравиться «восточному зверю»? Их много: сервировка праздничного стола соответствующим образом, украшение своего дома изображениями символа грядущего года, но главное — создание собственного образа, гармонично сочетающего в себе традиции и предпочтения очередного покровителя. В этом смысле Металлический Кролик дает нам огромный простор для выражения открытых, позитивных настроев — ведь главными цветами, которые он приветствует, являются белый, желтый, золотистый! С их помощью легко создать как праздничный наряд, так и праздничное настроение. То же самое можно сказать об аксессуарах и украшениях: все светлое и блестящее будет пользоваться неизменным успехом и обязательно привлечет к вам удачу в будущем году. Порадуйте Кролика блестящей тканью своего вечернего платья, стильной золотой цепочкой или платиновым браслетом. Однако не забывайте при этом, что Кролик, хоть и любит блеск, но не приветствует вычурности. Поэтому вытаскивать на свет все свои фамильные драгоценности с яркими и крупными камнями не имеет смысла. Блеск, простота и изящество — вот девиз Кролика.

Металлическая стихия наступающего года диктует свои правила, которые в то же время дают нам массу возможностей для творчества. Даже самое простое платье можно сделать супермодным, если украсить его металлическими аксессуарами, а в тон к ним подобрать украшения для волос, сумку с металлическими пряжками и ручками, блестящие босоножки. Дополнить ваш образ помогут серьги из драгоценного металла, изящные кольца или броши — простые, но стильные.

Конечно, следует соблюдать меру и придерживаться стандартных рекомендаций по использованию ювелирных изделий: не сочетать в одном туалете украшения из серебра или платины с украшениями из золота (если только они не идут единым набором), стараться надевать к наряду, предназначенному для дневных мероприятий, гораздо меньше украшений, чем к вечернему платью.

Если вы любите самоцветы, то лучшим камнем, которым можно украсить себя для встречи Нового года, является желтый авантюрин.

Авантюрин — камень, относящийся к кварцитам. Отличается тем, что имеет многочисленные вкрапления других минералов (магнетита, гетита, гематита и т.п.), которые необыкновенно украшают его, мерцая золотистыми искорками внутри камня. Не зря на Руси этот камень именовали «златоискр». Официальное же название минерала произошло от итальянского слова «avventura», что переводится как «приключение», «необычный случай». Авантюрин — камень веселья, удачи, хорошего настроения. Астрологи считают, что он несет в себе положительную энергию и заряжает своего владельца оптимизмом. Из-за его способности приносить везение камень этот весьма почитаем людьми различных профессий, связанных с риском.

Литотерапевты убеждены в том, что авантюрин обладает лечебными свойствами: он способен помочь при лечении простуды, нормализовать артериальное давление и даже избавить человека от синдрома хронической усталости.

Это — общие свойства авантюрина, что же касается его разновидности именно желтого цвета, то считается, что он больше всего покровительствует людям в денежных делах, принося им удачу и прибыль. До Нового года осталось еще три недели, так что у вас есть время найти и приобрести этот чудесный камень. Будьте же во всеоружии в новогоднюю ночь — и весь год фортуна будет вам улыбаться.

Встреча Нового года — это определенный ритуал, который мы все соблюдаем. Однако, впереди нас ждет еще двенадцать его месяцев, которые тоже хочется прожить в соответствии с последними веяниями ювелирной моды. Итак, какие же украшения нам советуют носить модельеры и дизайнеры, чтобы быть на пике современных модных тенденций?

Любители естественных мотивов могут радоваться — зимой 2011 года в моде будут необработанные поделочные камни, сохраняющие свои природные формы: асимметричность, неровность, шероховатость. Тем же, кому хочется приобрести нечто более изящное, хотя и тоже близкое к натуральным мотивам, могут остановиться на флористическом стиле и выбрать себе украшения в виде природных элементов: цветов, колосков, листьев, бабочек, веточек и т.п. Из нынешнего года перейдет в новый и популярный стиль «этно», так полюбившийся женщинам своей свободой, раскованностью и яркостью.

По-прежнему остались в моде изделия из золота — вечная тема, лишь немного видоизменяющаяся из года в год. На этот раз ваши украшения могут быть более массивными и крупными — это будет выглядеть стильно до самой весны, потом же придет черед более легких и изящных изделий.

Весь будущий год на подиумах высокой моды будут мелькать цепочки — самой разной длины, толщины и типа, по одной и в несколько рядов, так что вытаскивайте все, что спрятано в ваших шкатулках с драгоценностями и не бойтесь комбинировать это так, как подскажет вам фантазия и вкус.

Серьги, кольца и браслеты могут быть стилизованы под древние или национальные украшения самых разных народностей, что придаст вам неповторимость и шарм. Мода в наступающем году демократично позволяет смешение стилей, материалов и форм. Разумеется, в пределах, доставляющих эстетическое удовольствие и владелице украшений, и тем, кто на нее смотрит.

Еще одно украшение, которое явилось модным трендом уходящего года, но уверенно переходит и в будущий — это брошь. Сочетание красивого вида изделия с его многофункциональностью давно занимало дизайнеров, которые придумывали брошам все новые и новые варианты употребления. Теперь вы можете использовать брошь в любой детали своего гардероба — приколите ее на шляпу, закрепите ею шейный платок, используйте вместо верхней пуговицы на блузке — и это будет соответствовать моде.

А чем порадуют нас в новом году знаменитые ювелирные фирмы? Выпуская драгоценности класса «люкс», известные бренды. Конечно же обязаны быть на шаг впереди любых предсказанных капризов изменчивой моды. Они и есть сама мода. И в очередной раз это доказали.

Под легендарной маркой Prada вышла новая коллекция, которая станет хитом 2011 года. Это Shell Jewellery — новая линия, состоящая из трех элементов: золота, прозрачных кристаллов и ракушек. Украшения этой коллекции представляют собой изделия, которые словно только что вынесены морем на песок — так они изящны и так искусно созданы. Ракушки самого разного вида прикреплены к золотым изделиям кристаллами, имитирующими брызги морской воды.

А популярная ювелирная фирма Boucheron запустила линию под названием «Парижская радость» — Gaiete Parisienne. В ней представлены изделия, составленные из пузырьков белого золота, украшенных каплевидными драгоценными камнями.

Но самую оригинальную коллекцию представила итальянская компания Rebecca. Под интригующим названием «История цивилизации» созданы эксклюзивные изделия, несущие в себе изумительное сочетание швейцарской стали, золота и платины высочайшей пробы, черных и белых бриллиантов и других драгоценных и полудрагоценных камней. Коллекция символизирует единение различных культур и несет в себе мощную энергетику.

Конечно, все эти изделия стоят очень дорого. Поэтому, не забудьте в новогоднюю ночь надеть ожерелье с авантюрином — для того, чтобы этот камень принес вам денежную удачу, и финансовые возможности в новом году позволили вам приобрести себе любую самую изысканную драгоценность.

Дата публикации: 09.12.2010